Способы удаление и коррекции перманентного макияжа и татуажа с помощью лазера

 

 

 

 

 

 

Посетите наш интернет магазин

<>Купить все для татуажа и пирсинга в онлайн магазин PinkMarket.ru<>

 
 

Татуаж, перманентный макияж, Лазерные технологии коррекции и удаления

Профессия мастера по перманентному макияжу становится все более востребованной в бьюти-бизнесе. Однако есть и оборотная сторона этой популярности, когда плохо подготовленные специалисты берутся за работу, не имея необходимой теоретической подготовки, должных навыков и опыта. Исправление их ошибок до недавнего времени представляло серьезную и часто неразрешимую проблему. Теперь на помощь пострадавшим пришли лазерные технологии.

Испорченная форма век, неестественного цвета брови, перекошенный контур губ… Можно долго перечислять дефекты и погрешности, с которыми расстроенные женщины, недовольные результатом сделанного им перманентного макияжа, обращаются за помощью уже к другим мастерам, более опытным и квалифицированным.
Конечно, существуют и методики исправления подобных ошибок: разработаны специальные приемы и средства (корректоры), позволяющие как-то подправить некачественно сделанную работу. Однако не все огрехи легко поддаются исправлению, - ведь нередко пигмент попадает в такие зоны, где его невозможно перекрыть при помощи нового нанесения краски.
Еще хуже обстоят дела, когда перманентный макияж нанесен с нарушением технологий: либо неправильно был выбран цвет, либо краска введена слишком глубоко. В этом случае вместо положенных полутора – четырех лет она может остаться на лице навечно, безнадежно его испортив.
Особую проблему представляет удаление растекшегося пигмента. Чаще всего краска «плывет» при работе на веках. Это понятно: кожа там очень тонкая, а подкожно-жировая клетчатка - рыхлая, с множеством ходов и полостей, по которым краска может растечься. От подобной неприятности в работе не застрахованы даже опытные мастера, что уж говорить о начинающих.
Так есть ли шанс у женщины, получившей в результате неумелого вмешательства обезображенное лицо, вернуть ему нормальный вид?

Шанс есть

До недавнего времени единственной возможностью, позволявшей удалить неудачно нанесенный рисунок, оставалась дермабразия. Что и говорить, процедура радикальная, оставляющая после себя рубцы. Ну, хоть так…
Впрочем, перемены пришли и сюда. На смену послужившей свое методике пришли лазерные технологии, способные исправлять очень широкий спектр ошибок, возникающих при нанесении рисунков.
Сегодня для коррекции перманентного макияжа используются, так называемые, JAG-лазеры, с длиной волны 1064 нм и с частотой импульса от 1 до 5 гц. Эти приборы компактны и легки в обращении. Цена такой лазерной установки - от 4-5 тысяч долларов, но многие специалисты уверены, что «оно того стоит». Само присутствие в салоне этого прибора придает мастеру уверенности. Выполняя сколь угодно тонкую и ответственную работу, он может чувствовать себя спокойнее: ошибки исправляются.


Как действует лазер.

Эффект применения лазера выражается в нескольких последовательных действиях. Пучок лазерного света легко проходит сквозь ткани и воздействует на глубину до 4 – 5 мм, разрушая залегающий там пигмент, в основном, холодного спектра. При этом лазер не нарушает целостности кожных покровов, что особенно важно при работе на лице, и кожа впоследствии полностью восстанавливается.
Вызванная лазером термическая реакция разрушает капсулу из коллагеновых и эластиновых волокон, образовавшуюся вокруг закристаллизованного пигмента. Затем под воздействием той же реакции происходит процесс «возгонки»: краска выходит из капсулы, и часть пигмента моментально испаряется. Оставшаяся краска попадает в межклеточное пространство, откуда частично выводится фагоцитами, - клетками, которые отвечают за очищение тканей от инородных микроэлементов. Этот процесс, который носит название фагоцитоза, происходит постепенно, в течение 2-3 недель после применения лазера.

Технология удаления.

Метод удаления рисунка довольно прост. Манипула лазерного прибора с расстояния 30-35 см наводится на подлежащий удалению участок. Когда объект взят в фокус, мастер постепенно приближает манипулу к лицу на расстояние 15см, стараясь не задерживать на одном месте пульсирующий пучок света. В некоторых случаях пигмент исчезает прямо на глазах, в остальных – заметно обесцвечивается.
Еще один важный момент, который надо заранее предусмотреть: лазер вызывает пусть и не очень сильные, но все же малоприятные болевые ощущения. Для клиента эта боль не должна стать неожиданностью и вызвать стресс. Чтобы избежать подобной ситуации, перед тем как приступить к работе на лице, надо попросить клиента подставить руку под луч лазера. Тогда он сможет почувствовать, какие ощущения его ожидают, и будет морально к ним подготовлен.

Сколько времени потребуется, чтобы свести неудачный рисунок?

Мастера, знакомые с лазерной технологией коррекции перманентного макияжа, уже знают, что быстрее и легче всего краска удаляется с век, поскольку глубина залегания пигмента там небольшая и само количество краски незначительное. Обводка и «стрелочки» на веках могут исчезнуть с первого раза, всего лишь после одной процедуры. Брови почти также легко поддаются корректировке. Самая сложная задача - исправить при помощи лазера неправильно сделанный контур губ, поскольку краски теплой гаммы удаляются намного хуже. Здесь процесс корректировки занимает более продолжительное время еще и потому, что подлежащий удалению пигмент залегает, как правило, на большей глубине.
Очень сложно бывает удалить чистые цвета: желтый и красный (их лучше вообще не использовать в работе); намного легче – составные краски, включающие в себя как теплую, так и холодную гамму (оттенки коричневого, зеленого и т.д.). В любом случае, как бы хорошо ни поддавался рисунок, не надо пытаться свести его за один раз, иначе можно вызвать глубинные термические повреждения, после которых могут остаться рубцы.
Обычно на удаление неудачно сделанного перманентного макияжа требуется три-четыре сеанса. Повторить процедуру можно будет только после полного заживления кожных покровов, то есть через две-три недели. И уже после того, как произойдет деструкция, выждав еще две-три недели, необходимые для восстановления тканей, можно приступать к новому нанесению пигмента.
 

     
 

журнал "KOSMETIK International", №2, 2006

 
     
   

   
    К оглавлению    Предыдущая статья  Следующая статья    
     
     
     
 

Магазин Обучение Тату Блог Ссылки Пирсинг О нас Новости Цены На главную Ботокс Филлеры

 
     
  Карта сайта